“苏州市终身教育立法研究”课题开题论证会顺利举行
 
“苏州市终身教育立法研究”课题开题论证会顺利举行
.
发布人:开放大学审核员  发布时间:2018-06-14   动态浏览次数:42

65日下午,“苏州市终身教育立法研究”课题开题论证会在苏州开放大学顺利举行。原江苏省教委副主任陈乃林、成都广播电视大学校长周继平、苏州市人大常委会副主任顾月华、苏州市教育局副局长华意刚、苏州市职业大学副校长陶亦亦、苏州开放大学管委会副主任戴涵莘、苏州市教育局民办教育与社会教育处副处长屠家洵以及课题组全体成员出席了本次论证会。

会上,屠家洵作了开题论证汇报,并传达了全国社区教育专业委员会常务副理事长兼秘书长、上海市教委终身教育处处长庄俭、中国社区教育专业委员会副秘书长、中国传媒大学杨树雨教授对课题的评审意见。随后,陈乃林、顾月华、周继平相继对开题报告和条例草案进行了点评,并就苏州市的终身教育立法工作提出了指导性意见。最后,华意刚作了总结讲话,他强调了苏州市推进终身教育立法的必要性,指出立法要与学习型城市建设紧密结合,注重加强基础能力建设和制度体系建设,提高全社会对终身教育的关注度和参与率。

    本次会议的顺利举行,为进一步推进苏州市终身教育立法的研究和实践工作给予了方向性指导,苏州市社会教育服务指导中心将协助苏州市教育局加快立法进程,在全社会加大宣传力度,促进城市文明度和美誉度的提升。