2018年苏州市社会教育服务指导中心第二次例会顺利召开
 
2018年苏州市社会教育服务指导中心第二次例会顺利召开
.
发布人:开放大学审核员  发布时间:2018-05-23   动态浏览次数:33

522日下午,苏州市社会教育服务指导中心第二次例会在太仓开放大学顺利召开。市社指中心主要成员、各市、区教育局(文化教育委员会)分管社会教育的科长(副科长)、开放大学(社区学院)分管社会教育的负责人参加了此次会议。会议由市教育局民办教育与社会教育处副处长屠家洵主持。

会上,戴涵莘院长汇报了市社指中心工作进展及近期工作安排,并布置了2017年苏州市社会教育发展报告的撰写工作,屠家洵副处长布置了《苏州市终身教育促进条例》(草稿)修改意见征求工作,孙桂英老师通报了苏州市社区教育游学项目申报工作情况,太仓开放大学作了社区教育特色工作汇报。最后,部分市、区开放大学就社区教育工作情况作了交流发言,会议圆满结束。

市社指中心实行的例会制度,每两个月召开一次,由各市、区开放大学(社区学院)依次承办。例会的召开有利于进一步完善我市社区教育的顶层架构,形成教育行政部门与开放大学、社区学院之间的紧密联系,搭建了相互学习与督促的平台,加快了各市区社区教育工作的节奏,更好地为基层提供了服务与指导。


苏州开放大学