2018年姑苏区法治建设和司法实践专题培训在我校举行
.
发布人:开放大学审核员  发布时间:2018-05-10   动态浏览次数:39

59日,中共苏州市姑苏区委政法委员会2018年法治建设和司法实践专题培训开班仪式在苏州开放大学顺利举行。姑苏区委政法委副书记宋颖同志、苏州市职业大学继续教育学院院长戴涵莘同志参加了培训班开班仪式。

参加此次培训的,除区委政法委领导外,还有区法院、区检察院、区司法局、公安姑苏分局领导、干警和依法治区领导小组成员等。

苏州市依法治市领导小组办公室副主任林毅同志在培训班上作了《法治建设新格局》的讲座,并与学员就苏州市的法治建设现状和未来发展趋势作了交流和探讨。接下来几天,国家二级作家、江苏作家协会会员、中国散文学会会员吴恩培将作《吴文化的传承与保护》讲座;苏州大学马克思主义学院党委书记张才君将作《党建基础知识及十九大报告解读》讲座,并将安组织学员到常熟参观和现场教学。

我校与政法系统有着深厚的渊源,曾经为苏州政法系统输入大量的人才。本次培训班的举行,为双方进一步的合作奠定了基础,开辟了新的途径。