“市民游学”项目建设规划培训班在成都拉开帷幕
.
发布人:开放大学审核员  发布时间:2018-04-26   动态浏览次数:44

为深入贯彻十九大精神,丰富社区教育内容,创新社区教育形式,推动我市社区教育内涵发展,建设社区教育的游学项目,更好地开拓和打造我市游学路线2018年苏州市社区教育之市民游学项目建设规划培训班在成都顺利召开。

本次培训由苏州市教育局主办、苏州开放大学承办,成都广播电视大学(成都社区大学)协办。49日上午,成都社区大学副校长刁元园、苏州市教育局民办教育与社会教育处副处长屠家洵、苏州开放大学管理委员会副主任戴涵莘出席了开班仪式,成都社区大学张俊辉主任主持。开班仪式上,刁元园致欢迎词,屠家洵做了开班动员并强调了培训纪律,戴涵莘提出了苏州游学项目的新高度。

此次培训报中共苏州市委组织部同意,以乡镇政府(街道办)分管社区教育的镇长(主任)为主,以打造苏州各区(市)经典的游学线路为目标,学习成都已有经验,发挥苏州古城文化和社区教育特点,开辟苏州游学项目。原成都市人大教科文卫委员会委员、《成都市社区教育促进条例》重要推动者刘勇教授作了《学习型城市建设与社区教育立法》讲座,并与学员就成都社区教育立法做了深入的交流。按培训计划,刁元园作了《市民游学方案的设计与策划》讲座、蒲江县社区教育付艳副院长作了《农村社区教育与游学线路的打造》讲座。学员们还参观了武侯区社区教育学院、亲身体验蒲江明月村文创游学。


苏州开放大学