铜仁市社区教育管理工作培训班开班---暨结对帮扶签约仪式在苏州开放大学顺利举行
.
发布人:开放大学审核员  发布时间:2018-03-30   动态浏览次数:67

327日,铜仁市社区教育管理工作培训班开班暨结对帮扶签约仪式在苏州开放大学顺利举行。贵州省教育厅职业教育与成人教育处主任张禄海,社会教育指导中心主任余萍,铜仁市教育局副局长黄国刚、铜仁广播电视大学校长田海燕、副校长宋友德、纪检员肖会智,苏州市教育局副局长华意刚、民办教育与社会教育处处长张可伟、副处长屠家洵,苏州市职业大学(苏州开放大学)党委书记钮雪林、副校长陶亦亦、开放大学管委会副主任戴涵莘及30位来自铜仁市的社区教育管理人员共同参与了本次签约仪式。

钮雪林首先致辞,他表示学校将高度重视与铜仁电大的合作,并把它作为学校工作的一个重要方面,在人力、物力等方面给予全力保障。随后,铜仁学员代表作了发言,黄国刚、华意刚、余萍相继讲话。双方均对此次签约仪式的顺利举办表示了热烈的祝贺,并希望能在平台、资源、队伍建设等方面取得实际性合作成果,建立长效合作机制,促进双方在加快学习型城市建设,提升市民综合素质方面取得实效。

陶亦亦在铜仁市社区教育管理工作培训班上作了《职业教育与社区教育融合发展的实践探索》讲座,并和学员进行了交流探讨。按培训计划,屠家洵将作《苏州市社区教育总体框架构建》专题讲座,苏州昆山市、姑苏区、市终身教育学会将作交流发言。学员还将考察吴江区、吴中区社区教育中心和学习苑等。此次签约仪式和培训班的顺利举行推进了铜仁与苏州合作的不断完善,促进了双方在各个领域积极探索,实现帮扶合作全覆盖。

  

苏州开放大学