江苏开放大学检查组来我校检查工作
.
发布人:开放大学审核员  发布时间:2018-02-05   动态浏览次数:86


23日上午,以江苏开放大学教务处钱琦处长为首的检查组来我校,对苏州开放大学2017年省开教育项目进行了检查和调研。苏州开放大学管委会主任、苏州市职业大学副校长陶亦亦、开放大学管委会常务副主任戴涵莘、以及教学管理中心、招生和事业发展中心的老师参加了交流座谈。

会上,陶亦亦副校长致欢迎辞,介绍了苏州开放大学的建设历程与发展现状。戴涵莘副主任针对省开大检查要求,详细汇报了苏州开放大学在规范招生、校企(校校)合作以及教学管理方面所做的工作。双方与会人员还就招生政策、考试改革、开发新专业、信息化教学资源的开发利用等问题进行了研讨。检查组翻阅了苏州开放大学管理、招生和教学的相关资料。

钱琦处长对苏州开放大学的工作给予了充分的肯定。他认为,苏开大在招生工作上是用心和规范的,校企(校校)合作符合开放教育发展的方向;在教学管理上有创新,特别在校外教学点的管理上,一切以学生利益为中心,送考上门、与学生的良好沟通有利于稳定现有学生、开拓新的生源。钱琦处长还希望苏州开放大学配合江苏开放大学做好制度建设工作,多为省校提供教师资源,创新更多更好的教学模式和方法,并对我校在规范档案建设、学历和非学历教育齐抓共建等方面提出了建议。

陶亦亦副校长表示,苏州开放大学将继续规范管理、保障资源,探索新的教学模式和方法,加强与江苏开放大学沟通和汇报,为江苏省的开放教育可持续发展尽我校的一份力量。

会后,检查组还参观了我校的多功能报告厅、研讨室和正在建设中的多功能融合云机房。